注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 YANGGUANG

总在风雨后......

 
 
 

日志

 
 

大楼的空调外机·悬挂的“航空炸弹”·【原创】  

2013-01-18 11:40:16|  分类: 话说上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天,走在上海老西门的路上。无意中抬头看望了一下雾霾天空,却一下子被某一幢大楼上的外墙所怔住了。只见上面悬挂着无数个空调外机,这些空调外机就犹如一个个的航空炸弹,就感觉不知哪天会随时掉下来似的,于是我用相机拍下了这一幕。

当然在上海(包括全国各地),这些现象城市随处可见,也给整个城市的安全留下来隐患。它的存在让人不得不考虑以下几个担心:(一)这些支撑繁重的空调外机支架,都是A3钢材料,经过这么多年的日晒雨淋,是否会生锈腐蚀?(二)支架与墙面之间是用膨胀螺栓固定的,时间长了会不会疲劳松动?(三)空调外机整天处于暴露状态,那是否会生锈、损坏、脱离等等。这一系列的疑问?存在潜在的危险…

还记得2008年的那一场雪,南方部分地区遭遇罕见雨雪冰冻灾害。支撑高压线的庞大的铁架子都倒下了,这从没想到的一幕让我们碰到了。大自然时常会给人类开不大不小的玩笑,而我们却时刻保持与天奋斗、其乐无穷的精神!

这个灾害,让我和空调外机悬挂的安全串连在一起了。如果我们的有关部门和相关物业不疏于管理,那将是对人民的犯罪。所以敦促相关责任部门:应严管各地大楼空调外机的安全问题,要经常让佩戴望远镜的专业人员,视察空调外机的安全情况,以确保老百姓的走路安全。同时也提醒我们各位:在刮风下雨的日子里,尽量避免与这些挂满空调外机的大楼亲密接触。远离危险,确保安全。

 

P1

大楼的空调外机·悬挂的“航空炸弹”·【原创】 - 阳光 - 阳光   YANGGUANG

 

P2

大楼的空调外机·悬挂的“航空炸弹”·【原创】 - 阳光 - 阳光   YANGGUANG

 

P3

大楼的空调外机·悬挂的“航空炸弹”·【原创】 - 阳光 - 阳光   YANGGUANG

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(407)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017